Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов три мессенджера

Общество

2

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry, Line, Imo, а также аудиовизуальный чат Vchat. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Представитель ведомства Вадим Ампелонский заявил, что мессенджеры не предоставили Роскомнадзору информацию для включения в реестр организаторов распространения информации. Адреса главных страниц мессенджеров, а также их служебные IP-адреса уже внесены в список заблокированных на территории России.

«Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — отметил Ампелонский.

Ранее по аналогичной причине Роскомнадзор заблокировал онлайн-рацию Zello, которой в России активно пользовались дальнобойщики, в том числе для координации во время акций протеста. Ведомство требовало от приложения сохранять копии всех сообщений пользователей на серверах компании, однако в Zello назвали это условие невыполнимым, так как все передаваемые данные хранятся на устройствах пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera