Российский союз налогоплательщиков просит проверить данные об уплате Навальным налогов

Общество

8
 

Российский союз налогоплательщиков попросил главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина проверить данные об уплате оппозиционером Алексеем Навальным налогов, передает ТАСС.

Запрос в ФНС отправлен за подписью председателя исполкома Российского союза налогоплательщиков Артема Кирьянова.

В документе ссылается на публикации СМИ, в которых утверждается, что в 2014-2015 годах директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов якобы получил более 25 млн рублей на собственные счета от неизвестных отправителей.

Помимо этого, он ссылается на другие материалы СМИ, согласно которым в 2015 году чешская компания, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, перечислила в Россию около 40 млн рублей. По словам Кирьянова, «часть этих денег ... поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального».

Речь идет о публикациях Life, в которых издание ссылается на портал InfoTrader. Портал публикует информацию об оппозиционных политиках, в том числе их личную переписку.

Так, по информации InfoTrader, Рубанов якобы получил более 25,7 млн рублей от неизвестных лиц через «Альфа-банк». Издание указывает, что средства перечисляли по схемам Cash-in и Recycling (способы вывода денег).

Публикацию распространили несколько СМИ, среди них — «РЕН», Business FM, «Взгляд» и «Правда.ру».

Во второй публикации Life, которая упоминается в запросе, речь идет о возможном финансировании Ходорковским оппозиционных проектов. 

В свою очередь, Роман Рубанов назвал эту информацию недостоверным «самоделом».

«Не очень понятно, что это за документы. Они либо слиты откуда-то. Они взломали либо «Альфа-Банк», либо ФСБ. По-моему, эта новость прекрасна. Скорее всего, ни того, ни другого не произошло. Соответственно, эти документы недостоверны», — заявил Рубанов.

Напомним, ранее Кирьянов обращался в налоговую службу с просьбой проверить «Новую газету». Он сообщал, что «Новая газета» якобы проводит журналистские расследования на средства Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). 

«Новая газета» направляла в Арбитражный суд Москвы с иском к члену Общественной палаты Артему Кирьянову и агентству ТАСС о защите деловой репутации. Однако суд отказался удовлетворить иск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera