Навальный пожалуется на бездействие полиции и СК после нападения с зеленкой

Общество

3

Политик Алексей Навальный намерен подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета после нападения на него у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает», — написал оппозиционер.

Ранее пользователи соцсетей опознали среди нападавших, обливших Навального зеленкой, активиста патриотического движения SERB Александра Петрунько. На видео также попал другой участник движения Алексей Кулаков, снимавший происходящее на камеру.

Навальный также заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица.

Говоря о своем здоровье, политик рассказал, что поврежденный в результате нападения глаз сейчас видит только на 20%.

«Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат», — добавил он.

Напомним, на Алексея Навального напали у офиса ФБК во Москве 27 апреля. Неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой, после чего у оппозиционера диагностировали химический ожог глаза. Полиция начала доследственную проверку из-за нападения на политика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera