В Минобрнауки предложили присваивать ученые степени по совокупности научных статей

Общество

3
 

В Министерстве образования и науки предложили присуждать ученые степени по совокупности опубликованных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента науки и технологий министерства Сергей Матвеев.

По его словам, такая инициатива обсуждалась на экспертном совете при комитете по науке Госдумы. Она содержится в законопроекте «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации».

«Активный и результативный исследователь, который действительно работает, получает научные результаты, публикует их или получает патенты, формирует научный коллектив — таких людей просто необходимо "разгрузить" от лишних формальностей, упростить процедуру публичного признания их квалификации. Поэтому предложено достаточно простое решение — по совокупности работ», — сказал Матвеев.

Помимо расширения порядка присуждения степеней, в законопроекте, по его словам, «достаточно много новелл, системных решений для эффективного взаимодействия науки, бизнеса, государства». 

Законопроект «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации» был опубликован на сайте Минобрнауки в марте 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera