Меркель попросила Путина проверить ситуацию с преследованием геев в Чечне

Политика

8

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Сочи после переговоров попросила президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию с преследованиями гомосексуалов в Чечне, передает РИА Новости.

«Я получила отрицательные доклады о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента, чтобы он оказал свое влияние, с тем чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», — сказала она.

Ранее в Берлине прошла акция протеста ChechnyaStreetDays. Участники передали в канцелярию правительства Германии петицию, в которой попросили Меркель озвучить ситуацию с преследованием гомосексуалов в Чечне на встрече с Путиным. 

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование о массовых задержаниях в Чечне людей нетрадиционной сексуальной ориентации.  4 апреля вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Власти Чечни неоднократно называли публикации клеветой. Глава республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом России Владимиром Путиным отрицал задержания в Чечне, а сами материалы в СМИ назвал «провокацией». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera