В Екатеринбурге окопали рвом протестующих против «Платона» дальнобойщиков

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

3

В 30 километрах от Екатеринбурга заблокировали 11 грузовиков местных дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон».

Стоянка дальнобойщиков под Екатеринбургом. Фото: "Новая газета"

По словам самих активистов, около 10 часов утра к протестному лагерю прибыла строительная техника и начала копать ров.

«Нас стояло около двадцати машин, десять успели вырваться, и  уехать за пределы стоянки, одиннадцать осталось, — рассказал «Новой»  координатор екатеринбургских водителей Наиль Нигаматуллин.

«Рабочие не сказали, от кого получили указ и зачем они это делают, но по факту, ров вокруг нас вырыли, чтобы те ребята, которые на праздники разъехались по домам, не смогли вернуться», —  считает Нигаматуллин.

По его словам, накануне Первого мая тут находилось более 60-ти машин, но многие из активистов, желая провести праздничные дни с семьями, разъехались, чтобы вернуться после 9-го.

Слова координатора подтверждает и глава участвующих во всероссийской стачке дальнобойщиков Андрей Бажутин. Он сообщил «Новой», что водители уже подали соответствующие жалобы на уральских чиновников.

«В настоящее время мы находимся в информационной блокаде, любые наши действия или замалчиваются, либо подаются в превратном свете. Так прошла информация, что дагестанские водители прекратили забастовку, а там многие продолжают стоять по домам, с наших первомайских акций по телевидению не вышло ни одного репортажа», — жалуется Бажутин.

В то же время активист подчеркивает, что акцию сворачивать никто не собирается, и стоять водители будут пока руководство страны не пойдет на встречу и не выполнит требований частных перевозчиков, главное из которых отмена системы взимания платы за передвижение по федеральным трассам «Платон» и отставка правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera