На критиковавших Путина кубанских казаков наложили церковное наказание

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

12

На кубанских казаков наложили церковное наказание после критики президента России Владимира Путина, сообщил порталу Юга.ру казак Евгений Панчук.

По его словам, шестерых казаков отлучили от церкви. Однако в Екатеринодарском районном казачьем обществе «Новой газете» опровергли эту информацию, заявив, что казаков от церкви не отлучали — на них наложили епитимью. Причину такого наказания там пояснить не смогли.

«Им объявили епитимью — это небольшое наказание, которое они понесли. Решение принимала церковь. Этот вопрос нужно адресовать им. Мы не вправе это обсуждать. Всю информацию вам даст войсковой священник Иоанн Гармаш», — сказал заместитель атамана по военно-патриотической работе, образованию и СМИ Виктор Мастихин.

При этом он отметил, что «никто из казаков не мог критиковать президента». «Мы не знаем, за что их наказали, мы можем только предполагать», — добавил заместитель атамана.

В свою очередь священник Иоанн Гармаш отказался назвать причину наказания, сославшись на тайну исповеди. «Епитимья не разглашается никому», — сказал он. 

При этом священник не смог уточнить, сколько человек были наказаны. «Не знаю. Все, разговор исчерпан», — заключил он и положил трубку.

20 апреля в предвыборном штабе политика Алексея Навального в Краснодаре прошла пресс-конференция с участием казака Евгения Панчука. Он поддержал оппозиционера и выступил с критикой действующей власти. Во время прямой трансляции мероприятия в штаб ворвалась группа людей в казачьей форме. Они залили водой технику, а людей закидали яйцами и мукой, после чего скрылись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera