Путин отметил «сдержанную» работу полиции на митингах в России

Политика

10

Президент России Владимир Путин отверг обвинения Запада в чрезмерном применении силы российскими правоохранительными органами в ходе протестных акций. Об этом сообщает РИА Новости.

«По поводу протестных акций в России и поведения наших властных структур — мы обсуждали это с госпожой федеральным канцлером. Я обратил ее внимание и ваше хочу обратить внимание на то, что правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки. У нас пока, слава Богу, этого не потребовалось», — сказал Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

При этом глава государства отметил, что сотрудники правоохранительных органов действуют в рамках закона и впредь будет также.

«Наши правоохранительные и судебные органы действуют в рамках действующего в России закона и будут действовать так дальше, соблюдая порядок, дисциплину, но одновременно и права всех граждан России высказывать, выражать свою точку зрения, но, повторяю, — в рамках закона», — подчеркнул президент России.

26 марта в разных регионах России прошли акции протеста против коррупции, инициированные Фондом борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. В большинстве случаев митинги не был согласованы местными властями и сопровождались задержаниями. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera