Власти Москвы опубликовали предварительный список домов под снос

Политика

7

В правительстве Москвы назвали районы, дома в которых подлежат сносу в рамках программы реновации. Список опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Всего власти планируют снести 4 566 домов в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. Не вошли в перечень дома, расположенные в 40 районах «старой» Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях.

Как отмечает агентство «Москва», в перечень не вошли дома, значительная часть жителей которых оказались против или выразили сомнения в целесообразности участия в программе реновации.

«Тем не менее, такие дома могут быть включены в проект программы реновации, но только при условии, что общее собрание собственников помещений дома примет решение о направлении соответствующей заявки в правительство Москвы», — сообщает агентство.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня».

Напомним, ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Напомним, накануне Собянин сообщил, что в проект закона о сносе пятиэтажек внесут несколько поправок, в частности жителям позволят отказаться от участия в программе на общем собрании собственников жилья. 

Кроме этого, он пообещал, что всем жителям сносимых пятиэтажек будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключением станет Зеленоград и присоединенные территории, там переселение будет проводиться в пределах административного округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera