«Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить Рогозина на конфликт интересов

Общество

4
 

Партия «Яблоко» подготовила обращение в Генеральную прокуратуру России проверить на конфликт интересов Дмитрия Рогозина после назначения его сына Алексея Рогозина на пост гендиректора «Ил».

В партии объясняют, конфликт интересов может возникнуть, потому что государство имеет контрольный пакет акций в Объединенной авиастроительной корпорации (ОИК) и в ОАО «Ил». А Дмитрий Рогозин, как вице-премьер, курирует авиационно-космическую отрасль и оборонно-промышленный комплекс.

«Он может отдать предпочтение компаниям сына перед другими участниками рынка, пролоббировать более выгодные условия регулирования работы этих компаний, снизить контроль за их работой», — поясняют свое решение в «Яблоке».

В партии также уточнили, что, помимо Генпрокуратуры, копия обращения отправлена в правительство России.

Напомним, в конце апреля партия также обращалась к Генпрокурору России с просьбой проверить выступление вице-мэра Москвы Анастасии Раковой на закрытом совещании о сносе пятиэтажек. Так как, по мнению, представителей «Яблока», в выступлении Раковой могли содержаться составы уголовных преступлений и административных нарушений.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera