В Белом доме назвали «очень хорошим» телефонный разговор Путина и Трампа

Политика

7
 

В Белом доме назвали телефонный разговор президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным «очень хорошим». 

Отмечается, что в беседе главы государств обсуждали Сирию.

«Президент Трамп и президент Путин согласились с тем, что страдания в Сирии продолжаются слишком долго и что все стороны должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию». — говорится в пресс-релизе американской администрации.

3-4 мая США намерены отправить своего представителя в Астану на переговоры о прекращении огня в Сирии. 

В разговоре также обсуждалась совместная работа по искоренению терроризма на всем Ближнем Востоке и о возможностях разрешить очень опасную ситуацию в Северной Корее, отметили в Белом доме.

В Кремле в свою очередь от оценок беседы воздержались, но отметили, что в ходе беседы президенты говорили о «целом ряде актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене», в том числе в Сирии.

Кроме того, «глава российского государства призвал к сдержанности и снижению уровня напряжённости» на Корейском полуострове, добавили в Кремле.

Накануне президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Стало известно, что лидеры положительно оценили возможность провести личную встречу во время июльского саммита G20 в Гамбурге. 

Напомним, первый телефонный звонок произошел после инаугурации президента США, Путин поздравил Трампа с этим событием. Второй звонок состоялся по инициативе американской стороны после теракта в метро Санкт-Петербурга.

Теги:
трамп, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera