Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о «хрущевках»

Общество

5
 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение проекта закона о реновации жилищного фонда Москвы во втором чтении, передает Интерфакс.

«По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно», — сообщило думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 15 мая по 15 июня пройдет голосование по вопросу о сносе каждого конкретного дома. На сайте главы города был опубликован предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу. Оказалось, что в него вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. Ранее сообщилось, что столичные власти намерены снести около восьми тысяч «хрущевок».

Дом будет снесен, если за это проголосуют не менее двух третий квартир. Если их собственники откажутся участвовать в голосовании, власти Москвы будут считать, что они выступили за снос.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе «хрущевок». Согласно проекту закона, в суде можно будет только уладить вопрос о равнозначности предоставляемого взамен нового жилья, однако решение о сносе дома оспорить не получится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera