Суд оставил в силе приговор Навальному по делу «Кировлеса»

Общество

11
 

Кировский областной суд оставил без удовлетворения жалобу политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на приговор по делу «Кировлеса» и оставил его в силе. Об этом сообщает РИА Новости.

Защита Навального и Офицерова в суде требовала отменить приговор.

Напомним, в феврале Ленинский районный суд Кирова приговорил создателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к пяти годам условно, Офицеров получил четыре года условно. Их повторно признали виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес».

Ранее политик заявил о намерении принять участие в президентских выборах, однако судимость может помешать ему участвовать в президентской гонке.  Сам Навальный намерен оспорить этот запрет в Конституционном суде.

В ноябре прошлого года в связи с решением Страсбургского суда Верховный суд России отменил прежний приговор от 2013 года, в соответствии с которым Навальный и Офицеров были признаны виновными в растрате и осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera