В РПЦ предложили ужесточить возрастной ценз для «Симпсонов» из-за эпизода о покемонах

Общество

27

В Русской православной церкви предложили ужесточить возрастной ценз для мультсериала «Симпсоны» из-за эпизода, в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме, передает ТАСС.

Иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макарий посчитал, что сериал может «пошатнуть моральные устои». По его мнению, новый эпизод спровоцирует российскую молодежь на ловлю покемонов в храме, поэтому священнослужитель предложил увеличить возрастной ценз для этого мультсериала.

«Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм — антиэстетика», — сказал священнослужитель.

Настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков назвал новый эпизод «Симпсонов» пропагандой, цель которой «разложить общество, в том числе и на территории России».

В серии «Looking for Mr. Goodbart», вышедшей 30 апреля, Гомер Симпсон играл в Peekimon Get (аналог игры Pokemon Go). Главный герой ищет маленьких виртуальных монстров. В частности, он зашел в храм. Священник потребовал от прекратить игру, на что получил ответ: «Эта игра популярнее или по крайней мере раньше была популярнее, чем Иисус».

Действующий возрастной ценз мультсериала 16+.

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Эпизод перекликается с историей блогера Руслана Соколовского. Его задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

Обвинение попросило для Соколовского три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор по делу огласят 11 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera