Противники передачи Исаакия решили подать иск против заксобрания Петербурга

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

4

Инициативная группа по проведению референдума по статусу Исаакиевского собора в среду, 3 мая, подает административный иск к заксобранию Санкт-Петербурга о бездействии. Об этом «Новой газете» сообщил член группы, депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Он рассказал, что на заседании 3 мая депутаты заксобрания вновь не включили вопрос о референдуме в повестку дня. Напомним, ранее депутаты также отказывались рассматривать этот вопрос, в частности, на заседании 26 апреля.

По словам Вишневского, инициативная группа надеется, что суд признает бездействие городского парламента незаконным и обяжет его рассмотреть вопрос о референдуме незамедлительно.

В свою очередь начальник управления информации городского парламента Елена Тимошенко накануне сообщила, что заксобрание Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме 17 мая. 

14 марта избирком Петербурга отклонил заявку на проведение референдума по Исаакиевскому собору, однако позже одобрил его проведение.

В январе власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Губернатор Петербурга Григорий Полтавченко заявил, что собор сохранит музейную функцию. Это решение вызвало недовольство у части горожан, и с тех пор в Петербурге не прекращаются акции как сторонников, так и противников такого решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera