Телеканал 2х2 отказался показывать эпизод «Симпсонов» с ловлей покемонов из-за критики РПЦ

Общество

6

Телеканал 2х2 решил не показывать эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Об этом в беседе с РБК заявила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

«Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — сказала она.

В новом эпизоде «Симпсонов» под названием Гомер играет в Peekimon Get (аналог Pokemon Go). В погоне за «пикимонами» он заходит в храм. Священник требует прекратить игру, однако в ответ Гомер говорит, что «эта игра популярнее или по крайней мере раньше была популярнее, чем Иисус».

Представители Русской православной церкви (РПЦ) выступили за ужесточение возрастного ценза на мультсериал. Так, иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макарий посчитал, что сериал может «пошатнуть моральные устои».

В свою очередь настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков усмотрел в новом эпизоде элементы пропаганды, которая преследует цель «разложить общество, в том числе и на территории России».

Напомним, 28 апреля прокурор запросил 3,5 года колонии для ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского. Приговор по делу огласят 11 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera