Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича и его сына

Политика

4
 

Интерпол удалил сообщение о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом в своем фейсбуке сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, ссылаясь на информацию адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы экс-президента.

«Интерпол подтвердил, что на экс-президента Виктора Януковича не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что их данные отсутствуют в базе Интерпола», — сообщил пресс-секретарь. 

Тем самым, по его словам, Интерпол подтвердил тот факт, что уголовные преследования в отношении Януковича имеют «политически мотивированный характер».

«Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных всю информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск», — добавил пресс-секретарь.

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича. На Украине против Виктора Януковича возбуждены несколько уголовных дел, связанные в том числе с расстрелом протестующих на Майдане и государственной изменой.

Напомним, в июле 2015 года также сообщалось, что Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича. Международная полиция также сочла его преследование политически мотивированным.  Тогда же из базы Интерпола исчезло досье Януковича. В организации пояснили, что временно удалили досье из-за рассмотрения жалобы защиты на объявление его в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera