В Самаре лицеистов отправили к психологу из-за разговоров о Навальном

Общество

10

Двоих лицеистов в Самаре вызвали к психологу после того, как классный руководитель услышала их разговор об оппозиционном политике Алексее Навальном. Об этом сообщает Росбалт.

Школьный психолог разговаривала с учащимися о коррупции и на другие темы. По итогам беседы психолог заявил: «Есть лицей — нет Навального!». 

Лицеисты записали разговор с психологом на аудио, а затем с помощью видеоблогера Kamikadzedead разместили видеоролик в Интернете. После публикации видео преследование возобновилось со стороны одного учителя, родителей и «не очень адекватных одноклассников», сообщил Росбалту один из лицеистов.

Он отметил, что за «неправильные» мысли и высказывания «прорабатывают» и других учащихся, но они пока не заявили о происходящем в лицее.

Напомним, 18 марта в сети было опубликовано видео беседы руководства школы №1 в поселке Погар с учениками. Директор образовательного учреждения вместе с педагогами объяснял школьникам, что «то, что он [Навальный] делает, это чистой воды провокация», что «у нас [в России] сейчас очень устойчивая и крепкая политика», а у президента Владимира Путина «очень высокий рейтинг на мировой арене» за счет внешней политики.

Кроме того, старший преподаватель кафедры общей и экспериментальной физики Томского госуниверситета Николай Пичкуров после всероссийской протестной акции 26 марта, организованной Навальным, отчитал студентов за то, что они ходили на митинг в Томске.

Подобные инциденты происходили и в других регионах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera