Директор ФБР назвал Россию «самой крупной угрозой из возможных» для США

Политика

5

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и является «самой крупной угрозой из возможных» для американской демократии. Об этом он сообщил на сенатских слушаниях о влиянии России на президентские выборы в США.

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал «хватать и закрывать в тюрьме» предполагаемых российских хакеров, если их удастся достать в третьих странах.

Он также подтвердил, что расследование связей России с командой президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках в связи с выборами американского президента. В январе этого года была рассекречена часть доклада американской разведки, в котором говорилось о российской кампании по влиянию на президентские выборы в США.

В конце марта в комитете Сената США по разведке прошли первые слушания о вмешательстве России в президентские выборы в США. Перед сенаторами выступили три эксперта по России и три специалиста по кибербезопасности. Неопровержимых доказательств влияния Кремля на избирательный процесс они не нашли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera