В Белом доме не разделили мнение об угрозе со стороны России

Политика

4
 

Президент США Дональд Трамп не рассматривает Россию, как главную угрозу американской демократии. Это следует из заявления представителя Белого дома Шона Спайсера на регулярном брифинге. Стенограмма заседания опубликована на сайте администрации президента США.

Спайсер прокомментировал заявление директора ФБР Джеймса Коми, который назвал Россию «самой большой угрозой среди всех стран на Земле, исходя из ее намерений и возможностей». Спайсер заявил, что это «мнение ФБР».

Представитель Белого дома также добавил, что «угрозу для жизни американцев» и их союзников, президент США Дональд Трамп видит в Северной Корее с ее потенциальным ядерным оружием.

В свою очередь, Трамп назвал заявления о влиянии России на выборы попытками демократов оправдать поражение на президентских выборах в декабре. «Возможно, Трамп просто провел прекрасную кампанию?» — написал он в своем твиттере.

Напомним, накануне директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и является «самой крупной угрозой из возможных» для американской демократии.

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал «хватать и закрывать в тюрьме» предполагаемых российских хакеров, если их удастся достать в третьих странах.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках в связи с выборами американского президента. В январе этого года была рассекречена часть доклада американской разведки, в котором говорилось о российской кампании по влиянию на президентские выборы в США.

В конце марта в комитете Сената США по разведке прошли первые слушания о вмешательстве России в президентские выборы в США. Перед сенаторами выступили три эксперта по России и три специалиста по кибербезопасности. Неопровержимых доказательств влияния Кремля на избирательный процесс они не нашли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera