СМИ узнали о жалобе пилотов в ИКАО на «произвол» Росавиации

Общество

6
 

Пилоты пожаловались в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) на «произвол» со стороны Росавиации, которая аннулировала сотни свидетельств авиационных специалистов. Об этом сообщает «Коммерсант».  

 В петиции, направленной в ИКАО, говорится, что Росавиация без объяснения причин аннулировала полученные законным путем свидетельства «нескольких тысяч авиационных специалистов. Кроме того, как утверждают авторы петиции, в ближайшее время может быть аннулирована еще тысяча документов. В результате, как отмечаются в обращении в ИКАО, работу могут потерять «как минимум четверть всех пилотов в РФ».

Действия Росавиации затронули бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах. Авторы петиции утверждают, что ведомство само разрешило создавать эти центры, а программы подготовки были одобрены чиновниками.

В свою очередь, представитель Росавиации заявил газете, что суды подтвердили правомерность аннулирования свидетельств. Собеседник издания отметил, что в этих документах была сфальсифицирована информация о налете, а медицинские справки были подделаны. Целью проверок в ведомстве назвали повышение безопасности полетов.    

Пилоты считают, что все разногласия сможет решить ИКАО. Они потребовали привлечь иностранных специалистов для независимой проверки Росавиации и вернуть им пилотские свидетельства. Однако пресс-секретарь ИКАО заявил «Коммерсанту», что «национальные или корпоративные трудовые вопросы в области воздушного транспорта должны решать соответствующие местные учреждения, компании, организации».

  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera