Мэрия Мурманска объяснила появление на сайте извинений перед оппозиционерами атакой хакеров

Общество

1

Мэрия Мурманска утверждает, что не приносила извинения оппозиции за статью в «Вечернем Мурманске», в которой автор материала назвал протестующих «взбесившимся майдановским быдлом», «дешевыми, продажными поберушками» и «прозападной шоблой».

Ранее на сайте мэрии в разделе «Новости» появилась запись, что администрация города, как учредитель газеты, «приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики». В новостной заметке добавлялось: «Митингуйте на здоровье, все согласуем».

Позже запись была удалена. На данный момент она доступна в кеше Яндекса.

«4 мая 2017 года официальный сайт администрации города Мурманска подвергся атаке неизвестных злоумышленников», — пояснили в мэрии.

Региональные власти также обратились в правоохранительные органы «с целью установить лица, совершивших противоправные действия», отмечается в сообщении.

Ранее Роскомнадзор направил письмо в «Вечерний Мурманск», в котором говорились, что использование бранной лексики в СМИ недопустимо. Однако официального предупржедния изаданию не вынесли.

Напомним, на сайте газеты «Вечерний Мурманск» редакция опубликовала статью о митинге оппозиции 26 марта. Ее автор Дмитрий Малышев допустил ряд оскорбительных высказываний в отношении участников акции.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera