Издательство «АСТ» оштрафовали за отсутствие Крыма на карте России. Обновлено

Общество

6
 

Обновлено. Позднее в издательстве «АСТ» сообщили, что повившаяся в СМИ информация об отсутствии Крыма на картах не соответствуют действительности.

Как сообщили в издательстве, управление Росреестра по Москве предъявляло в адрес «АСТ» претензии, связанные с неточностями в атласах с контурными картами по географии России для 8 и 9 классов. Решением Арбитражного суда Москвы на издательство был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Выявленные неточности были связаны с требованиями обновления транскрипции названий объектов гидрографии на территории Казахстана и Монголии, а также с уточнением рисовки границ (отклонение от линий географической сетки были незначительными, в диапазоне 0,2-0,3 мм). Все отмеченные недостатки для новых тиражей атласов устранены», - сообщили в издательстве, подчеркнув, что появившееся в СМИ сообщения об отсутствии Крыма на указанных картах «являются дезинформацией и не имеют отношения к действительности».

Суд в Москве оштрафовал издательство «АСТ» за то, что на атласах России Крым не обозначен как часть территории страны. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По информации радиостанции, ошибки обнаружены в атласах с контурными картами по географии России для 8 и 9 классов.

«Всего выявлено более 60 неточностей и ошибок, допущенных при обозначениях границ, названий населенных пунктов и природных объектов», — пояснили в пресс-службе «АСТ».

Напомним, Росреестр уже требовал оштрафовать издательство на 100 тысяч рублей за «неправильное отображение наименований географических объектов, а также нарушение технических требований и норм»

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera