Навальный сообщил о получении загранпаспорта

Политика

30
 

Политик Алексей Навальный получил загранпаспорт и теперь сможет пройти обследование в одной из европейских клиник. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем блоге.

«Сегодня утром звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил. Видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз», — написал он.

Политик добавил, что вчерашний замер показал 15% зрения на правом глазу. «Но шансы есть, будем лечить», — отметил он. Ранее политик говорил, что поврежденный в результате нападения глаз  видит только на 20%.

Накануне пользователи соцсетей опознали двоих нападавших. Ими оказались активист патриотического движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков (он снимал происходящее на камеру). Сам Навальный заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица. В связи с этим он пообещал подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета.

На Алексея Навального напали у офиса ФБК во Москве 27 апреля. Ему плеснули в лицо зеленкой, после чего врачи диагностировали химический ожог глаза. 

Навальному не выдавали паспорт в течение пяти лет. В июне 2015 года ему запретили выезд за рубеж из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Ранее отказ объяснили тем, что Навальному были предъявлены обвинения.

Напомним, Навального признали виновным в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Суд приговорил оппозиционера к 3,5 года условно.

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera