Путин: большинство проблем из «майских указов» остаются нерешенными

Политика

9
 

Президент России Владимир Путин заявил, что большая часть проблем из «майских указов» оказалась нерешенной, передает РИА Новости.

«Разумеется, проблем здесь еще очень-очень много, и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать», — сказал глава государства

При этом он отметил, что за пять лет «удалось придать некоторую новую динамику позитивным изменениям в наиболее чувствительных, значимых для жизни граждан сферах». По его словам, это сфера здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ.

Вместе с тем, «реализация указов позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач», считает Путин. 

В 2015 году президент допустил возможность срыва сроков выполнения указов, так как экономическая ситуация в стране изменилась.

В четверг, 4 мая, на сайте правительства России появилось сообщение о том, что из 218 поручений из «майских указоов» к этому времени выполнено 165, хотя прланировалось, что будет выполнено 180 поручений. В настоящее время на исполнении находится 53 поручения.

Путин подписал «майские указы» 7 мая 2012 года. В поручениях говорится о необходимых изменениях в сфере науки, экономической политики, демографии. 

«Майские указы» Путина — первые указы с момента его третьего президентского срока. Они были подписаны на следующий же день после инаугурации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera