Прокуратура изучит ролик с акробатическими трюками в калужском храме

Общество

11

Прокуратура Калужской области изучит ролик, на котором танцоры выполняют акробатические трюки в храме Рождества Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

В агентстве добавляют, что ведомство должно дать «обоснованность действиям лиц, запечатленных на видео», который опубликовали 25 апреля.

В свою очередь, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда сказал, что «творческую активность» лучше проявлять «вне пространства, где совершается литургия». Поскольку, по его мнению, храм — это место для молитвы.

Отметим, что ролик в калужском храме был снят 22 апреля. В прокуратуре заявляют, что в этот день проходил Пасхальный праздник.

Напомним, это не первый случай, когда прокуратура проверяет видеоролики, снятые в храме. Ранее Руслана Сколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из храмов Екатеринбурга.

Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera