Оргкомитет «Евровидения» заявил о возможных санкциях против России и Украины

Культура

7

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» допустили применение санкций против России и Украины за нарушение регламента, сказал глава оргкомитета мероприятия Франк-Дитер Фрайлинг в интервью телеканалу ZDF.

«Будут ли наложены санкции на Украину и Россию? Да, будут, потому что нас обязывают правила», — пояснил Фрайлинг.

Решение об органичительных мерах будет принято на собрании 12 июня. Однако среди возможных вариантов — штрафы, лишение спонсорской помощи и отстранение от участия в конкурсе сроком до трех лет.

Ранее представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили, что Россия не сможет принять участие в «Евровидении» в 2017 году.

После того, как украинские власти запретили российской участнице Юлии Самойловой въезд в страну на три года, организаторы предложили России выбрать другую кандидатуру, либо участвовать дистанционно. Россия от предложенных условий отказалась, а трансляцию конкурса отменили.

Напомним, что украинская сторона мотивировала запрет на въезд тем, что Самойлова в 2015 году выступала в Крыму и тем самым нарушила украинское законодательство.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera