Сторонники сноса «хрущевок» посоветовали Общественной палате не увлекаться «игрой» москвичей в демократию

Общество

6

Выступающие за снос «хрущевок» активисты пожаловались на чрезмерную демократичность процедуры обсуждения даже не представленного еще законопроекта о сносе пятиэтажек, что путает жителей и является поводом для спекуляций с недвижимостью. Эмоциональная встреча с представитялми Общественной палаты города прошла в Музее Москвы. Ее подробности сообщили участники группы «Москвичи против сноса» в фейсбуке.

«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение, — заявила одна из выступающих. В начинающемся гуле она сразу продолжила: — Общественная палата, слушайте меня внимательно! Вот если вы будете вот так сюсюкать и нас не снесут, я вас снесу!»

См. видео с 13:08

В комментариях к видео один из пользователей отметил, что автор этих слов — исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина. 

Ранее в четверг «Коммерсантъ» рассказал о том, что администратором группы «За снос хрущевок» в «ВКонтакте» является Тихон Игнаткин, член молодежной палаты Зюзино.

При этом авторство большинство записей, в которых люди жалуются на плохие условия жизни в «хрущевках», принадлежит членам районных молодежных палат, активистам партийных проектов «Единой России», сотрудникам центров и учащимся МГУУ правительства Москвы. 

Напомним, рассмотрение проекта закона о реновации жилищного фонда Москвы отложено до начала июля. 

С 15 мая по 15 июня пройдет голосование по вопросу о сносе каждого конкретного дома. На сайте главы города опубликован предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу. В него вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях.

Дом будет снесен, если за это проголосуют не менее двух третий квартир. Если их собственники откажутся участвовать в голосовании, власти Москвы будут считать, что они выступили за снос.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera