Адвокат: во ФСИН потребовали от Навального не выезжать за границу

Политика

27
 

В уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается политик Алексей Навальный, потребовали чтобы тот «не смел выезжать за границу». Об этом в твиттере сообщил его адвокат Вадим Кобзев. 

«Позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается @navalny, и требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж! Очень настоятельно просила передать, что осуждённым выезжать заграницу законом запрещено!», — написал он. 

Ранее в четверг Навальный рассказал о получении загранпаспорта. Документ ему не выдавали пять лет — политик осужден условно по двум уголовным делам. Теперь он надеется вылечить пострадавший от нападения глаз в одной из зарубежных клиник. Сейчас правый глаз политика видит только на 15%.

Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения 27 апреля. Ему плеснули в лицо зеленкой.

Пользователи соцсетей опознали двоих нападавших. Ими оказались активист патриотического движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков (он снимал происходящее на камеру).

По словам Навального, помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица. Политик пообещал подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera