Путин потребовал учесть мнение москвичей при расселении хрущевок

Политика

9

Президент России Владимир Путин призвал скорректировать программу расселения пятиэтажек, чтобы она соответствовала пожеланиям москвичей. Об этом президент сказал, выступая на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития.

Путин заявил, что программу расселения пятиэтажек нельзя реализовывать с помощью силы, тем самым нарушая фундаментальные права граждан.

«Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан», — сказал Путин.

Как пояснил глава государства, главная задача — избавление от аварийного жилья, число которого в последнее время растет. 

«Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона. Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав», - указал президент.

4 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, согласно которому из столичного бюджета выделят 96,5 млрд рублей на подготовку программы реновации устаревшего жилого фонда.

В предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. 

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera