Из ИК-26 Свердловской области силой удалили членов ОНК

Общество

7

В Свердловской области членов Общественной наблюдательной комиссии, проводивших проверку колонии ИК-26, силой вывели из исправительного учреждения, и позднее задержали. Об этом сообщил у себя в фейсбуке правозащитник Алексей Соколов.

Как уточняет Соколов, проверку ИК-26 в городе Тавда Свердловской области проводили члены ОНК Ольга Вековшинина и Сергей Зыков. Они собирались посетить нескольких осужденных, содержащихся в ЕПКТ («тюрьма внутри тюрьмы» – ред.). Заявление о личном приеме членам ОНК за два дня подали сами заключенные.

Начальник колонии Сергей Завадский приказал членам ОНК покинуть колонию, сославшись на отключение электроэнергии. После их отказа, сотрудники колонии вывели их за территорию, применив физическую силу.

При этом, проверяющие слышали крики и звуки ударов — заключенные требовали допустить к ним членов ОНК. Через некоторое время, к колонии подъехала «скорая помощь».

Затем к колонии стали стягиваться дополнительные группы сотрудников ФСИН. Членов ОНК и правозащитника Алексея Соколова фактически задержали — их выгнали из машины под предлогом поступившего анонимного звонка о минировании автомобиля. Уточняется, что им не позволяют передвигаться.  

Правозащитники, в свою очередь, опасаются волнений в колонии, а также применения незаконной физической силы к заключенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera