Роскомнадзор вынес второе предупреждение The New Times

Общество

3

Роскомандзор вынес новое предупреждение сайту и журналу The New Times за материал Павла Никулина «Из Калуги с джихадом», сообщила в фейсбуке главный редактор журнала Евгения Альбац.

Ведомство усмотрело в публикации «признаки оправдания терроризма». Евгения Альбац назвала предупреждение Роскомнадзора «классической цензурой, которая запрещена Конституцией». Редакция будет обжаловать предупреждение в суде.

«Путин публично говорит о том, что тысячи россиян воюют за ИГ (запрещенная в России террористическая организация — ред.), а писать о мотивах почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию — это "признаки оправдания терроризма"! По мне так это классическая цензура, которая запрещена Конституцией», — заявила Альбац.

В интервью «Из Калуги с джихадом» молодой человек рассказал Павлу Никулину, почему он «разочаровался в России, анархизме и рабочей борьбе» и уехал воевать в Сирию.

Это второе предупреждение для сайта от Роскомнадзора за последний год. В декабре прошлого года ведомство вынесло предупреждение за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Согласно статьи 16 закона «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет два предупреждения в течение 12 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera