В Минобороны рассказали о полете российских ракетоносцев и истребителей у берегов Аляски

Политика

3

В Минобороны рассказали, что полет российских ракетоносцев и истребителей рядом с Аляской не нарушил международных правил, передает Интерфакс.

«4 мая стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов», — сказано в заявлении ведомства.

По информации Минобороны, дальняя авиация «регулярно выполняет полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов».

«В ходе учебно-тренировочных полетов пилоты Су-35С выполнили элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах», — добавили в Восточном военном округе.

Накануне Fox News сообщил, что самолеты ВВС США сопроводили два российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и двух истребителей Су-35 неподалеку от Аляски.

По информации телеканала, российские самолета пролетели на расстояние 80 км в районе населенного пункта Чэриот на берегу Чукотского моря. Российские истребители не были вооружены и все время полета находились в международном воздушном пространстве. 

В апреле российские бомбардировщики четыре раза подлетали к берегам Аляски. Последний раз бомбардировщики летали 20 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera