«Платон» отказался участвовать в разработке системы весогабаритного контроля

Политика

 

Оператор «Платон» отказался участвовать в создании системы автоматического весогабаритного контроля за грузовиками, передают «Ведомости» со ссылкой на участника совещания в Министерстве транспорта.

По информации издания, «Платон» отзовет свою заявку на участие по «политическим причинам», потому что подписание соглашение совпадает с президентскими выборами в 2018 году. Однако источник газеты рассказал, что оператор вновь подаст заявку через полгода, чтобы договор был подписан уже после выборов.

Представитель компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) подтвердил изданию, что они отозвали заявку на участие. По словам представителя Минтранса, работа по созданию системы продолжается.

Речь идет об автоматической системе весогабаритного контроля, она представляет собой рамки фото и видеофиксации, а также вмонтированные в дорожное покрытие весы. Система будет установлена на станционарных пунктах контроля. Новым оборудованием оснащены 25 пунктов, некоторые работают в тестовом режиме.

Разработкой занимается Росавтодор. Если «Платон» присоединится к проекту, то затраты снизятся на 14 млрд рублей до 22,5 млрд рублей. В этом случае 256 из 387 необходимых для автоматической системы рамок объединят с рамками «Платона».

Председателя Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказа, что установление порядка на весовом контроле — одно из требований протестующих дальнобойщиков. 

Напомним, протестная акция водителей в настоящее время проходит практически во всех регионах страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera