Роскомнадзор не исключил подачи иска об отзыве лицензии The New Times

Общество

1

Роскомнадзор не исключил возможности обращения в суд с иском о приостановлении действия лицензии сайта журнала The New Times через три месяца. За это время издание может оспорить предупреждение регулятора. Об этом RNS сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Теоретически мы можем обратиться в суд с иском о прекращении действия свидетельства о регистрации сетевого издания newtimes.ru. Решение о том, будем ли мы пользоваться этой законной возможностью, может быть принято не раньше, чем через три месяца - это срок для оспаривания», — передает агентство слова Ампелонского.

Отметим, The New Times имеет две лицензии — на сайт newtimes.ru и на печатную версию журнала. Для сетевого издания это уже второе предупреждение, вынесенное ведомством за последний год. Речь идет об интервью «Из Калуги с джихадом», в котором молодой человек рассказал, почему он «разочаровался в России, анархизме и рабочей борьбе» и уехал воевать в Сирию. Роскомнадзор усмотрел в публикации «признаки оправдания терроризма».

Евгения Альбац назвала предупреждение Роскомнадзора «классической цензурой, которая запрещена Конституцией». Редакция будет обжаловать предупреждение в суде.

Ранее, в декабре прошлого года ведомство вынесло предупреждение за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Согласно статьи 16 закона «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет два предупреждения в течение 12 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera