СМИ: столичные власти хотят сэкономить на сносе пятиэтажек

Общество

11
 

Власти Москвы намерены привлечь частные компании для выполнения программы по сносу пятиэтажек, заключать контракты собираются с теми, кто согласится строить жилье по себестоимости или ниже на 15%. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, чтобы построить квартиру без отделки и затрат на дополнительную инженерию, необходимо потратить 40-50 тысяч за квадратный метр. Издание подсчитало, что на выделенные деньги можно возвести 4,6 миллионов м.кв. за три года.

«Хотя официально опрошенные "Ъ" застройщики отзываются о предложениях властей нейтрально, неофициально говорят, что механизмы участия девелоперов в программе экономически невыгодны», — пишет «Коммерсант».

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. 

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera