СК объявил в международный розыск экс-губернатора Челябинской области

Политика

1
 

Следственный комитет России объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», — сказал он.

По словам Трунова,  его подзащитный не скрывается от следствия. Адвокат добавил, что экс-чиновник находится на лечении в Лондоне, и врачи не позволяют ему в настоящее время перелеты.

10 апреля стало известно, что экс-губернатор Михаил Юревич не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге.

Михаила Юревича обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «получение взятки» и «подстрекательство к клевете». По версии следствия, чиновник «систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей».

В СК также сообщили, что Юревич подстрекал своего заместила Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Ранее Юревич также не появлялся двух допросах — 17 и 20 марта. В случае, если бывший чиновник проигнорирует третий допрос, в СК пообещали объявить его в розыск. Тогда Трунов говорил, что бывший глава области находится на лечении в Израиле.

Напомним, 16 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Михаила Юревича, заподозрив его в получении взятки. 

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera