Полиция пришла с обыском к главе штаба Навального во Владивостоке

Политика

1

Во Владивостоке к координатору предвыборного штаба политика Алексея Навального Софии Кривцовой пришли с обыском по делу о митингах 26 марта. Об этом глава федерального штаба Навального Леонид Волков сообщил в своем фейсбуке.

Как пишет Волков, в 6 утра к Кривцовой пришли следователи с сотрудниками ОМОН. Ей сообщили, что она проходит как свидетель по делу о нападении на сотрудника полиции (статья 318 УК РФ).

По словам Волкова, у Кривцовой изъяли телефоны и ноутбук, объяснив это словами «вы могли быть на митинге и могли снимать».

Открытие штаба политика Алексея Навального во Владивостоке запланировано на 15 мая.

Отметим, что открытия штабов политика не раз сопровождалось инцидентами. В Краснодаре во время пресс-конференции в штаб Навального ворвалась толпа, одетых в форму казаков. Они устроили в помещении погром и скрылись.

В ночь на 23 марта в Санкт-Петербурге неизвестные подожгли дверь в штаб Алексея Навального. В тот же день сторонники политика написали заявление в полицию.

Ранее на открытии предвыборного штаба в Барнауле политика облили зеленкой.

В Томске руководителю местного предвыборного штаба оппозиционера Алене Хлестуновой и ее заместителю Ксении Фадеевой залили монтажной пеной двери квартир, облили краской, проткнули колеса и запенили выхлопные трубы машин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera