В Петербурге задержали бизнесмена по делу о хищении денег «Зенит-Арены»

Спорт

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

1
 

Следователи задержали бизнесмена Кирилла Сливкина за дачу взятки в 20 миллионов рублей, сообщил «Новой газете» сотрудник пресс-службы Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

По его словам, задержание связано с расследованием уголовного дела о хищении денег, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена».

«Следственный комитет уже подал ходатайство об аресте Сливкина», — сказал Капитонов. Комментировать другие подробности дела в СКР отказались.

В свою очередь, по информации издания «Фонтанка», Сливкин дал взятку в 20 миллионов рублей, чтобы его компания «Стройэлектромонтаж № 5» получила контракт на строительство «Зенит-Арены».

Как писала «Фонтанка», отец Сливкина — Василий Сливкин — в мае прошлого года стал первым фигурантом дела о хищении средств при строительстве стадиона.

Позже, в ноябре 2016 года, бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну предъявили аналогичное обвинение (статья 159 УК РФ — «мошенничество»).

Напомним, что Оганесян курировал строительство стадиона на Крестовском острове.

По версии следствия, он обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. Сейчас в деле пока фигурирует один эпизод — с табло, при покупке которого, по версии следствия, потерялись более 50 миллиона рублей.

Футбольный стадион «Зенит Арена», рассчитанный на 68 тысяч зрителей, планировалось открыть еще в 2009 году.

Однако с 2007 года, когда было заявлено о строительстве, несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства  и сдвигались сроки сдачи объекта. В результате смета выросла с 6,7 миллиардов до 43,8 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera