Итальянская винодельня назвала фейком сообщения о регистрации бренда Dimon в России

Общество

3
 

Представители винодельческой компании из Италии Colle Massari не подавали заявку на регистрацию бренда вина Dimon. Об этом сообщило агентство RNS.

«На самом деле наша компания не производит и не планирует производить продукцию под указанным выше названием», — пояснили RNS в Colle Massari.

Более того, в пресс-службе итальянской компании назвали опубликованную информацию «фейкньюс».

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на заявку компании в Роспатент сообщило, что ColleMassari, которой принадлежат два винодельческих хозяйства в Тоскане, решила выпускать вино Dimon для продажи в России.

В свою очередь, президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, не исключил, что вино с такой маркой может быть выпущено в виде эксклюзивной коллекции. 

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства. В публикации упоминалась итальянская винодельческая компания Fattoria della Aiola. Однако позднее компания заявила, что никак не связана с Медведевым.

Сам Медведев назвал расследование ФБК «лживым продуктом».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera