Дальнобойщики назвали число задействованных во всероссийской стачке машин

Общество

3

Во всероссийской акции против системы «Платон» задействовано 4 тысячи 300 грузовых машин. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, передает РБК.

Как уточнил Бажутин, речь идет о водителях, активно участвующих в стачке. При этом большинство протестующих, по словам председателя ОПР, находятся в Дагестане, где в акции задействовано около трех тысяч машин.

Однако часть задействованных в стачке машин — около 30% вскоре вернется к работе по перевозке грузов. Бажутин отметил, что это необходимо для того, чтобы люди могли заработать и обеспечить свои семьи. Кроме того, дальнобойщики хотят перераспределить машины по регионам для поддержания стачки.

При этом сворачивать стачку ОПР не собирается, уточнил Бажутин. Напротив, дальнобойщики намерены развивать «протестные лагеря», пояснил Бажутин. По его словам, бастующие в ближайшие недели планируют встретиться с представителем Минтранса и Совета по правам человека.

«Если на встрече мы не будем услышаны, то стачка перейдет в другую стадию», заключил Бажутин. Председатель не уточнил, в какую именно стадию перейдет стачка.

Напомним, протестная акция водителей в настоящее время проходит практически во всех регионах страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera