Четыре страны продлили санкции против российских граждан

Политика

 

Четыре страны вслед за Европейским Союзом продлили на полгода санкций в отношении граждан России и Украины. Об этом сообщается на сайте совета ЕС. 

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Черногория  и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина, присоединяются к настоящему решению [Европейского] Совета. Они будут обеспечивать соответствие свое национальной политики этому решению Совета», — говорится в сообщении.

Ранее в марте Европейский союз продлил действие санкций против 150 российских граждан и 37 компаний, которых в ЕС считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Санкции продлены были на шесть месяцев — до сентября 2017 года.

Напомним, индивидуальные санкции Евросоюз ввел весной 2014 года и несколько раз расширял список. В него попали российские официальные лица, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также 37 юридических лиц.

Индивидуальные санкции предполагают заморозку счетов физических и юридических лиц, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera