«Роснефть» обжаловала решения по иску к РБК на 3 млрд рублей

Общество

 

Компания «Роснефть» обжаловала в кассационном порядке решения нижестоящих инстанций по иску о защите деловой репутации к РБК. 

«Мы считаем, что решение первой инстанции [по иску «Роснефти» к РБК] было некорректным, решение второй инстанции [апелляционного суда] было с правовой точки зрения нелепым и вызывающим», — сказал РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он добавил, что «осознанные дезинформационные действия со стороны средств массовой информации по отношению к крупным — если не сказать крупнейшим игрокам рынка» должны иметь соответствующую правовую оценку».

Речь идет об иске, который «Роснефть» подала к РБК в 2016 году из-за статьи издания, где говорилось, что президент  компании Игорь Сечин якобы обратился к правительству с просьбой ограничить права британской нефтяной компании BP в грядущей приватизации «Роснефти».

«Роснефть» тогда заявила, что информация не соответствует действительности и порочит репутацию компании, и требовала взыскать с ответчика компенсацию причиненного вреда репутации в размере 3,179 млрд рублей.

12 декабря 2016 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти», обязав РБК и журналистов Тимофея Дзядко, Максима Товкайло и Людмилу Подобедову выплатить в пользу компании 390 тысяч рублей. Суд также постановил удалить статью, ставшую поводом для разбирательства, и дать опровержение.

Позднее в марте Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы постановил отменить решение первой инстанции о выплате компенсации в 390 тысяч рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera