Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортных сборах

Политика

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Думу закона о проведении эксперимента по взиманию курортных сборов. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», — говорится в сообщении.

Предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки 

Законопроект также определяет льготные категории граждан, которые освобождаются от его выплаты. Расходы, связанные с проведением эксперимента, будут осуществляться за счет региональных бюджетов.

«По итогам эксперимента будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения», — сообщили в правительстве.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора. 

Доходы от этих сборов, согласно его поручению, будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России.

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась с начала апреля 2016 года. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский называл «вынужденной мерой». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera