Росавиация отправила авиакомпаниям новое предупреждение о возможном ограничении чартеров в Турцию

Общество

Росавиация сообщила авиаперевозкам о возможном ограничении чартерных рейсов из Москвы в Анталью. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Новая телеграмма нивелирует прежнее предупреждение Росавиации о возможной приостановке чартерных перевозах во все турецкие аэропорты.

Как отметил один из собеседников издания, ограничение на рейсы в Анталью фактически равноценно полному запрету на чартерные перевозки в Турцию из Москвы.

«Это основной аэропорт, через который в страну прибывают 80% организованных туристов, все остальные загружены намного меньше»,— пояснил он.

Новая телеграмма появилась через пару дней после того, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи 3 мая. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что власти отзовут свои предупреждения относительно полетов в Турцию.

Напомним, Москва уже останавливала чартерное авиасообщение между Россией и Турцией в декабре 2015 года, после того, как турецкие истребители уничтожили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы.

Когда отношения между странами улучшились, премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года отменил запрет на чартерные воздушные перевозки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera