WP: Бывшего советника Трампа предупреждали об опасности контактов с российским послом

Политика

Члены переходного штаба президента США Дональда Трампа предупреждали его советника по национальной безопасности Майкла Флинна об опасности контактов с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает The Washington Post.

Как утверждают источники газеты в американской администрации, Флинна предупреждали, что за контактами Кисляка следят американские разведслужбы. В публикации помимо прочего говорится, что ЦРУ по просьбе членов переходного штаба Трампа передали Флинну характеристику Кисляка. Но прочел ли ее экс-советник, неизвестно.

Напомним, советнику американского президента Майклу Флинну пришлось уйти в отставку из-за телефонных разговоров с российским послом Сергеем Кисляков. Бывший советник якобы обсуждал с российским послом  санкции в отношении России, которые ввела уходящая администрация президента США Барака Обамы.

Позднее Флинн представил декларацию, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний.

По данным Bloomberg, Флинн в 2015 году получил в общей сложности более 56 тыс. долларов от связанных с Россией компаний. 

Позднее «Лаборатория Касперского» подтвердила, что дочерняя структура компании заплатила гонорар Флинну за выступление на форуме по кибербезопасности в Вашингтоне в 2015 году. 

Напомним, другой бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж также подтвердил, что встречался с послом России в США Сергеем Кисляком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera