На Болотной площади задержали семь человек

Политика

На Болотной площади задержали семь человек — они держали плакаты в защиту фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Об этом «Новой гаезете» сообщили в «ОВД-Инфо».

Как уточнили в «ОВД-Инфо», троих участников митинга— Елену Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. После общения с адвокатами их отвезли в отдел полиции Хамовники.

Остальные задержанные — Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова, Леонид Дуброво, как сообщает интернет-ресурс, просто сидели на скамейке на Болотной площади. Их поместили в полицейские автобусы.

6 мая Министерство юстиции ответило на запрос ЕСПЧ с требованием объяснить причину «невыполнения обеспечительных мер» в отношении осужденных Ивана Непомнящих, Евгения Макарова и Руслана Вахапова, которые пожаловались на избиение в колонии.

Напомним, 3 мая, ФСИН отчиталась, что 28 апреля Вахапова, Макарова и Непомнящих осмотрела комиссия ярославских врачей — сотрудников больниц №10 и №7.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию провести независимое медицинское обследование заключенных в присутствии защитников и предоставить его результаты.

Напомним, об избиении заключенных в ИК-1 Ярославской области 24 апреля сообщила адвокат Фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. По ее словам, заключенных избили, когда они находились в ШИЗО.

Бирюкова рассказала, что Иван Непомнящих попал в ШИЗО за то, что якобы не лег спать после команды «отбой». И уже в штрафном изоляторе сотрудники спецназа Минюста дали команду «бегом на обыск», а Непомнящих не бежал, а шел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera