В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье

Общество

2

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил митрополит Волоколамский Илларион, передает РИА Новости.

По мнению священнослужителя, люди слишком много времени тратят на шопинг и не уделяют времени друг другу. Он предположил, что это становится одной из причин распадов семей в России.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион.

Кроме того, священнослужитель отметил, что сотрудники крупных торговых сетей лишены полноценного выходного.

«У них нет возможности в воскресенье пойти в храм, они лишаются возможности в воскресенье побыть со своей семьей. И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов», — заключил митрополит.

Напомним, 31 марта первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике в Совете федерации Сергей Лисовский предложил ограничить время работы гипермаркетов по будням и выходным дням. Лисовский сослался на практику европейских стран, отметив, что там «происходит именно так».

Позднее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в министерстве настороженно отнеслись к идее ограничения времени работы магазинов крупных сетей, поскольку это может нанести ущерб экономике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera