Киев отказался пустить на «Евровидение» ездивших в Крым российских журналистов

Политика

 

Российских журналистов, побывавших в Крыму без разрешения украинских спецслужб, не пустят на конкурс «Евровидение» в Киеве даже при наличии аккредитации. Об этом советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил в своем фейсбуке.

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на "Евровидение" и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал Геращенко, комментируя отказ во въезде на Украину фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Рамилю Ситдикову, аккредитованному на «Евровидение».

Напомним, накануне стало известно, что Ситдикова не пустили на территорию Украины без объяснения причин. В Госпогранслужбе страны отказ во въезде Ситдикова не прокомментировали.

Ранее представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили, что Россия не сможет принять участие в «Евровидении» в 2017 году.

После того, как украинские власти запретили российской участнице Юлии Самойловой въезд в страну на три года, организаторы предложили России выбрать другую кандидатуру, либо участвовать дистанционно. Россия от предложенных условий отказалась, а трансляцию конкурса отменили.

Напомним, что украинская сторона мотивировала запрет на въезд тем, что Самойлова в 2015 году выступала в Крыму и тем самым нарушила украинское законодательство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera