«Московский комсомолец»: Навальный улетел в Испанию

Политика

 

Оппозиционный политик Алексей Навальный вылетел на самолете в Барселону. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники.

Life опубликовал фотографию из самолета, на которых, как утверждает издание, изоброжены политик Алексей Навального со своей женой.  

Сам политик, а также глава его федерального предвыборного штаба Леонид Волков пока не подтвердили эту информацию.

Напомним, накануне РБК рассказал, что политик Алексей Навальный проведет на лечении в Испании или Швейцарии около недели.

Лечение в клинике за границей Навальному потребовалось после того, как на него напали у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией 27 апреля. Политику плеснули в лицо зеленкой, в результате ему диагностировали химический ожог правого глаза. По словам Навального, есть риск, что он может потерять зрение на один глаз.

4 мая Алексей Навальный после пяти лет запрета выезжать за границу получил загранпаспорт и сообщил о намерении пройти обследование в одной из европейских клиник. 

Однако в тот же день в уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный, потребовали чтобы тот «не смел выезжать за границу».

Позднее представитель пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков сообщил, что в приговоре политику Алексею Навальному по делу о хищении более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» нет прямых запретов на выезд за рубеж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera